sweet from my heart

..where all are blend with love from deep of my heart...

Monday, September 17, 2007

Klapertaart

KLAPPERTART aliyas Bolu Kelapa :P

Manis dan lembuuuuttt.... dimakan dingin lebih mak-nyooss..... aku sih suka banget, tapi memang rasanya blom tentu disuka semua orang, terutama yang ga suka aroma rempah-rempah such as cinnamon...

....well ga semua makanan harus disukai semua orang kaannn...



Bahan :
1000 cc Susu Segar
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda dikeruk dagingnya
kayu manis bubuk

Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat terus diperas
kayu manis bubuk
  1. Panaskan 800 cc susu dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu
  3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
  4. Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
  5. Masukkan kuning telur satu persatu
  6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara au bain marie selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  8. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  9. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home