Klapertaart
KLAPPERTART aliyas Bolu Kelapa :P
Manis dan lembuuuuttt.... dimakan dingin lebih mak-nyooss..... aku sih suka banget, tapi memang rasanya blom tentu disuka semua orang, terutama yang ga suka aroma rempah-rempah such as cinnamon...
....well ga semua makanan harus disukai semua orang kaannn...
Bahan :
Manis dan lembuuuuttt.... dimakan dingin lebih mak-nyooss..... aku sih suka banget, tapi memang rasanya blom tentu disuka semua orang, terutama yang ga suka aroma rempah-rempah such as cinnamon...
....well ga semua makanan harus disukai semua orang kaannn...
Bahan :
1000 cc Susu Segar
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda dikeruk dagingnya
kayu manis bubuk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda dikeruk dagingnya
kayu manis bubuk
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat terus diperas
kayu manis bubuk
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat terus diperas
kayu manis bubuk
- Panaskan 800 cc susu dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
- Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara au bain marie selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Labels: Baking
0 Comments:
Post a Comment
<< Home