sweet from my heart

..where all are blend with love from deep of my heart...

Thursday, March 29, 2007

Putu Ayu
A Simple one :)


A simple one...rasanya pas, cocok buat mama and papa-ku yang sudah harus mengurangi asupan kolesterol makanya kue ini dibuat untuk mereka :)
hijaunya kaleemm...why? coz i use essence of pandan and suji leaf sebagai pewangi dan perasa..hasilnya hmm...wangiii...

Bahan :
4 butir telor ayam
250 gram gula pasir
200 ml santan kara
200 ml air putih matang diblender dengan 5 lb daun pandan + 5 lbr daun suji, saring
400 gram tepung terigu, ayak
50 gram kelapa parut
1/4 sdt garam
1 sdt maizena

Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut bersama dengan garam dan tepung maizena, lalu kukus sampai lembab.
2. Kocok gula dan telor dengan mixer sampai kental (warnanya kuning pucat ).
3. Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Masukan santan Kara, terakhir, masukkan santan cair dan pasta pandan, aduk rata.
5. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih.
6. Siapkan cetakan putu ayu , ratakan kelapa parut di dasarnya tekan-tekan sampai padat, lalu tuang adonan putu di atasnya. Kukus sampai matang (kl 20 menit).

0 Comments:

Post a Comment

<< Home